高知バスツアーの続きになりますが…。
高知に行ったら、やっぱり食べておきたいのが、「アイスクリン」
よく道端のスタンドで おばちゃんが売ってます。
アイスクリームより、シャリっとしてて
シンプルな玉子味に少しバナナの風味が付いてるのが基本かなー。
街中で食べる機会がなかったんですが
帰りに寄った道の駅「南国風良里」で
「南国土佐ジローのアイスクリン」
ってのがあったので食べてみたー![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150623/05/70110/b1/e3/j/o0540096013345267840.jpg?caw=800)
高知の地鶏土佐ジローの卵は味が濃厚なんだそう。
アイスクリンは、その卵の味をいかす為か
バナナ風味は抑えてあって
玉子の風味がいきてました✨
コクはあるけど、アイスクリンなので
とてもアッサリ。
暑い時には、この感じがイイねー![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
〆にアイスクリンも食べれて
良いバスツアーになりました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
高知に行ったら、やっぱり食べておきたいのが、「アイスクリン」
よく道端のスタンドで おばちゃんが売ってます。
アイスクリームより、シャリっとしてて
シンプルな玉子味に少しバナナの風味が付いてるのが基本かなー。
街中で食べる機会がなかったんですが
帰りに寄った道の駅「南国風良里」で
「南国土佐ジローのアイスクリン」
ってのがあったので食べてみたー
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150623/05/70110/b1/e3/j/o0540096013345267840.jpg?caw=800)
高知の地鶏土佐ジローの卵は味が濃厚なんだそう。
アイスクリンは、その卵の味をいかす為か
バナナ風味は抑えてあって
玉子の風味がいきてました✨
コクはあるけど、アイスクリンなので
とてもアッサリ。
暑い時には、この感じがイイねー
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
〆にアイスクリンも食べれて
良いバスツアーになりました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)