先日、友達と
松山市中西(北条方面)の

米門 YONEKADOさん

というカフェに行ってきました音符


140216_1139121.jpg

これ、お店の裏手。駐車場から。

裏は畑が広がってて、景色が抜けてて気持ちよかったキラキラ


店内はちょっとレトロで家庭的で落ち着いた雰囲気ドキドキ

140216_1143511.jpg


天然酵母パンがウリのお店なんですが、

パスタやドライカレーのランチメニューもあります。


私はドライカレーをいただきました音符

140216_1158421.jpg


けっこう後から辛さのくる、スパイシーなドライカレーでした。
美味しかったードキドキ


ドリンクも付いてたので、
友達は自家製レモンスカッシュ
私は自家製ジンジャーエールにしました。

140216_1217581.jpg


レモンは無農薬のものみたいで、皮も食べれます。

ジンジャーエールは程よい生姜の風味で角がなく
優しい味でした~キラキラ


せっかくなので、天然酵母パンは買って帰りました音符

買った時に、家で食べる時のコツを書いたメモをいただきまして。


オーブントースターで焼く前に
パンの表面を水にサッとくぐらせ
全体が濡れた状態で焼くのだと。


で、おウチでやってみたら、
ホントに表面がパリッとなって、焼きたてみたいになりましたビックリマーク

140217_1026361.jpg


天然酵母パンは、余分なベーキングパウダーとか使ってないから、ちょっと小ぶりだけど、
食べ応えあるんですよね~キラキラ

よく噛むと味のある、香りのいいパンでしたドキドキ