先日、友達と
松山市中西(北条方面)の
米門 YONEKADOさん
というカフェに行ってきました
これ、お店の裏手。駐車場から。
裏は畑が広がってて、景色が抜けてて気持ちよかった
店内はちょっとレトロで家庭的で落ち着いた雰囲気
天然酵母パンがウリのお店なんですが、
パスタやドライカレーのランチメニューもあります。
私はドライカレーをいただきました
けっこう後から辛さのくる、スパイシーなドライカレーでした。
美味しかったー
ドリンクも付いてたので、
友達は自家製レモンスカッシュ
私は自家製ジンジャーエールにしました。
レモンは無農薬のものみたいで、皮も食べれます。
ジンジャーエールは程よい生姜の風味で角がなく
優しい味でした~
せっかくなので、天然酵母パンは買って帰りました
買った時に、家で食べる時のコツを書いたメモをいただきまして。
オーブントースターで焼く前に
パンの表面を水にサッとくぐらせ
全体が濡れた状態で焼くのだと。
で、おウチでやってみたら、
ホントに表面がパリッとなって、焼きたてみたいになりました
天然酵母パンは、余分なベーキングパウダーとか使ってないから、ちょっと小ぶりだけど、
食べ応えあるんですよね~
よく噛むと味のある、香りのいいパンでした
松山市中西(北条方面)の
米門 YONEKADOさん
というカフェに行ってきました
これ、お店の裏手。駐車場から。
裏は畑が広がってて、景色が抜けてて気持ちよかった
店内はちょっとレトロで家庭的で落ち着いた雰囲気
天然酵母パンがウリのお店なんですが、
パスタやドライカレーのランチメニューもあります。
私はドライカレーをいただきました
けっこう後から辛さのくる、スパイシーなドライカレーでした。
美味しかったー
ドリンクも付いてたので、
友達は自家製レモンスカッシュ
私は自家製ジンジャーエールにしました。
レモンは無農薬のものみたいで、皮も食べれます。
ジンジャーエールは程よい生姜の風味で角がなく
優しい味でした~
せっかくなので、天然酵母パンは買って帰りました
買った時に、家で食べる時のコツを書いたメモをいただきまして。
オーブントースターで焼く前に
パンの表面を水にサッとくぐらせ
全体が濡れた状態で焼くのだと。
で、おウチでやってみたら、
ホントに表面がパリッとなって、焼きたてみたいになりました
天然酵母パンは、余分なベーキングパウダーとか使ってないから、ちょっと小ぶりだけど、
食べ応えあるんですよね~
よく噛むと味のある、香りのいいパンでした