タニタを終えて
約2週間がたちました。
その後も、
細々とタニタもどき続けています。
ある材料で一品だけ作ったり、
味が薄いと思ったら味を足したり、
アレンジしたりしています
(例えば、鱈のからあげに
きのこソースじゃなくて
大根おろしにしたりとか)
タニタのおかげで
調理のバリエーションが増えました
例えば
チンゲン菜も
今までは炒めるくらいしか調理法知らなかったけど、
今はスープにしたり
茹でて和え物にしたり
だけど
今までは
タニタレシピに合わせて買い物をしていたので、
久しぶりの買い物は
1週間分まとめて購入しようとしても
勘が鈍っている~
&
タニタに合わせて買い物をしていたので
残ったものをベビの離乳食にできていたのに
ベビに食べさせる
野菜のバリエーションが減ってしまった
私の体重は変わらずですが
パパの体重は一キロ増。
などなど
タニタのその後でした。