鶏肉を使ったメインを
省いていたら、
結構ネタが少なくなってきた
今日は唯一あるいかのレシピです
『いかのみそだれ炒め定食』
★いかのみそだれ炒め★
みょうがががっつり効いて美味しかった
結構なしっかりした味付けになった。
★小松菜とにんじんのアーモンド炒め★
アーモンドってなってるけど、
アーモンドスライスは調達しなかったので
入ってない
こちらもしっかりした味付け
★豆腐と梅干しの和え物★
梅干しで充分うまい
これからの冷奴は醤油はやめて、
この梅干しと酢にしよう
身体によさそう
★しめじの味噌汁★
文句なし。
今日はむしろ味が濃いと思った
いかを久しぶりに切った。
包丁が面倒で、
キッチンハサミでカット