今日は
モロヘイヤが手に入らなかったので
作ろうと思っていたレシピを変更
『さわらのレモンみそ焼き定食』
★さわらのレモンみそ焼き★
レモンとなってますが、
すだちの果汁がたくさんあるのでそれを利用
さわらふわふわでみそとよくあっておいしかった
付け合わせはレシピでは
ミックスベジタブルとなっていたけれど、
野菜庫にある野菜で代用。
ニンジンとうもろこしピーマン。
(こちらは離乳食にも利用)
★白菜のひき肉煮★
白菜って今までは鍋にしか使わなかったけど
こうやって、ある野菜と片栗粉でとろみをつけて一品にするといいね
★もやしときゅうりの梅肉和え★
今までもやしは基本的に炒めてばかりだったけど、
こういう安い食材を上手に使っていこう
ヘルシーでうまい
★カリフラワーの和風スープ★
これはだし汁と味噌と豆乳をまぜたスープ。
これがまろやかでとてもおいしかった
身体に良さそう
カリフラワーもとてもおいしかった
今日は全て満足