こんばんは。
訪問してくださり、ありがとうございます
もう、昨日になってしまいましたが、
グズグズになってしまって
手のほどこしようがないくらいの柿を、娘が、
シャーベットにしたら私食べるよ〜
との声。そ~と、ラップにくるんで、
冷凍庫へいれて置いといたのを、
夕食に、食べる前に器に入れて、
ご飯食べ終わるころあいに、
みんなで、ざくざく。
ヘタの部分を、下にして。
おいし〜
新潟は柿が、名物だったりしますが、
紅葉で、山に行ったとき、
民家の前で山ほど売っていた、さわし柿。
おっきい袋に数十個、渋抜きしてある!
でも、すぐに熟してしまうので、
完熟したら、シャーベット
いいです!
やっと、全部食しましたです。
娘には、感謝感謝。