こんばんは!


山梨県甲府市のアイシングクッキー教室
SUGARY BAKE (シュガリーベイク) です。



認定講座レッスン4のレポです
この回はお花絞り
お花絞りはクリームの硬さが大切なので、着色、練るところもやってもらいます。
やっぱりかた〜い
お花絞り用のクリームを練るは大変なんですよね。。
でも頑張って練ってもらって、いざ練習!

Tさまは、ひとつめから割と形になっていましたが、練習を重ねるうちにどんどん上達されていました

初めは撃沈。。なんておっしゃっていましたが、こうなってしまう原因をその都度お伝えしつつ、だんだん感覚も掴まれているようでした!

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卒業制作用に、お家でも練習してくださっているようです。感覚を忘れないうちに練習することが大切ですね!

お花ひとつあるだけでかわいさが増しますし、やっぱりアイシングクリームで絞っているので美味しいです

Tさま、頑張って練習してください
次回も頑張りましょう!



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