重曹を入れたら本当にモチモチになりました | マリメッコと一緒の日々

マリメッコと一緒の日々

マリメッコのテキスタイル柄が大好きな私。
気づけば毎日生活の中のあちこちその柄が顔をのぞかせています。食器だったりパネルだったりお洋服だったりバックや靴まで
そんな生活のワンシーンを写真日記のように残してみたいなぁと思います。


今日はサラダとパスタ、夫作。

レタス
ベビーリーフ
レースレタス
マグロ
アボカド
海苔のサラダ


ベーコンとアスパラのパスタ。

そして、今日のパスタはいつもとはちょっと違います(笑)

夫の情報によるとパスタを茹でる時に
塩だけでなく重曹をいれるとモチモチになるとのことで、仕入れた情報は早速試したい夫(^^;;

いつものパスタで試してみたら
確かにいつもと違ってモチモチ。
モチモチは美味しいけど~
固めが好みの私には・・・(笑)

しかし、そんな私に気づかずに、夫は得意顔でしたよ~(笑)

モチモチが好きな方は是非お試しを。
夫は今回500グラムのパスタを茹でるのに塩の他に重曹大さじ1を入れたようです。茹で時間も気持ち長めで!(30~1分)だそうです。

{114DF1C5-D7A9-4CE7-A1BD-6437965B69C6}

あ~突然ですが
ホットケーキミックスで作ったドーナツが
無性に食べたい♡