今日はサラダとパスタ、夫作。
レタス
ベビーリーフ
レースレタス
マグロ
アボカド
海苔のサラダ
と
ベーコンとアスパラのパスタ。
そして、今日のパスタはいつもとはちょっと違います(笑)
夫の情報によるとパスタを茹でる時に
塩だけでなく重曹をいれるとモチモチになるとのことで、仕入れた情報は早速試したい夫(^^;;
いつものパスタで試してみたら
確かにいつもと違ってモチモチ。
モチモチは美味しいけど~
固めが好みの私には・・・(笑)
しかし、そんな私に気づかずに、夫は得意顔でしたよ~(笑)
モチモチが好きな方は是非お試しを。
夫は今回500グラムのパスタを茹でるのに塩の他に重曹大さじ1を入れたようです。茹で時間も気持ち長めで!(30~1分)だそうです。
ホットケーキミックスで作ったドーナツが
無性に食べたい♡
