今日はいつものマカロニサラダに
フレーバーオリーブオイルのレモンを隠し味に・・・
ニラ玉もいつものニラ玉に豚肉を入れてみました。
ちょっと新鮮だし
いつもの味だと思って食べると、その違いが美味しさにつながります^o^
定番や習慣があるものは
安心して引いたり足したり出来るので時々楽しんでいます。
それはお料理だけでなくなんでも。
いつもと同じじゃないことをしてみる。
いつもを更にスペシャルにしてみる。
家族がいても定番や習慣が出来上がっているなら
一緒に面白がってくれますね。
先ずは既に無意識になっている
定番と習慣をリストアップしてみませんか?
無意識になっているのが定番や習慣です。
意識的にそれをあげてみる。そして変化させてみる。
その上で、
やっぱりいつもがいいと思うのも
時々は有りだなぁと思うのも
定番や習慣がこれを機に新しくなるのもオッケーですね。
無意識になってることは時々確認して
今の生活や今の自分自身に合ってるかどうか見直す時期だと思うので、定番や習慣も定期的に見直しをオススメです。
いつもの口紅も
違う色が似合ったりしてね。
定番や習慣は
ずーっと続くものだけど
どうして定番なのか
どうして習慣にしているのか
時々その理由を自覚して馴れ合いじゃなくフレッシュに定番と習慣を続けましょう\(^o^)/
味を確かめられないところが残念ですね。
