食べているドライフルーツのデーツ。
美味しいのかなぁと
気になったので買ってきて食べてみました。
干し柿のような味とねっとりとした食感。
甘さが干し柿よりかなり強いかな。アーモンドと一緒口に入れるとまた一味ちがって美味しいです。今日はここ最近、気になっていことがクリアになってスッキリしました(笑)
『食事について最近空想することがあります』
日々の食事についての(案)なるもの。
延々と毎回同じメニューを繰り返すことに憧れます。
嫌々またこれ~。ではなくて、またこれで良かったのまたこれ~。時々は嫌々のまたこれ~も、有りです。
しかし、毎回同じメニューが生活のリズムを作ってくれる1日のルーティーンとしての同じ食事。
わ~^o^とか
お~^o^とかがなくて
びっくりもしないし
喜びもしない
毎日まいにち同じ食事の風景に憧れます。
たまには
外食をしたり、
家で時間をかけて手の込んだ食事を作りながら
喋りながら食べる。それは有り有り。
しかし、それ以外は日々淡々とした食事。
メニューは同じなことが重要です。
それをモソモソ食べるのが、なんだかグッときます。
新聞を読みながら
パン屑を散らかしながら
コーヒーを啜るなんていういい。
行儀の悪い感じがたまらなくグッときます。
目玉焼きの焼き方くらいは毎回変えてもいいかな。
ハムは目玉焼きの下にひいて焼いたり
目玉焼きの上にのせて焼いたり
スクランブルエッグや
出し巻き玉子
オムレツ
ゆで卵
ゆで卵も半熟とか固茹でとか
たまごかけごはんもあるなぁ~
イヤイヤ^^;違う‼️
また目玉焼きかぁ~って言って
黄身をフォークでさしてグチャグチャさせてから食べるのが正しい感じがします。
いずれ夫と2人になったら
こんな食生活を楽しみたいなぁ~。
朝起きて
しばらくボーってしてから
ダラダラ
朝食を作る。
イヤイヤ‼️違う^^;
ダラダラしちゃダメなんだ。
生活のリズムを作るためのいつも同じメニューなんだから(笑)
こんな風に空想しては自分に自分でダメだしをして~を繰り返して、『現状』がずっと続かないことを意識します(笑)
どういう時かっていうと
自分が食べたくなくても食事の支度をするときや
なんとなく気がのらなくて面倒くさいけど嫌々台所に立つときが私の格好空想タイムです(笑)
どこかに落ちてないかな~?いいアイデア‼️
どんなときにもしっくりくるお三度の作り方や食べ方。
未来を空想しながら
今、現在に使える、楽チンなごはん支度が、なにか閃かないかを毎回模索してます。期待しつつ^_-☆
せっかくなので、エシレバターに合うパンを買って来ました^ ^
