毎回『今、これにハマってて毎日食べてるんだ~』というものが出てきます。
・沖縄の島豆腐を使った麻婆豆腐
・栗原はるみさんの春雨とひき肉の炒め物
・生オートミールのチーズリゾット
・カリフラワーのピクルス
・キャベツとアンチョビのパスタなどなど
気に入るととことん食べて
飽きるまで毎日食べ続けるらしい(笑)
家族がいると
自分だけそれをするのも面倒だし
理解してもらうのはもっと面倒なので
チャレンジ出来ないのが残念ですが
飽きるまで食べ続けるって考えは姉妹だから?か私の興味を惹きました(笑)
興味を持ったので
いつもは使い残してダメにする調味料に
その興味の目を向けてみました(^○^)
普段使わない調味料を使った時は
その調味料を使うメニューを続けて作って
使いきろうと決めました。
たまにしか使わない調味料は
次回使う時には賞味期限が切れていることが多く使いものにならないので
意識してその調味料を使うメニューを選んで使いきることにしています。
なかなかいいアイデアになりました(^○^)
妹のおかげで
そんな習慣が身につきました。
今日は冷蔵庫の中で気になっていた豆板醤が使い終わりましたよ~\(^^)/
すっきり(*^^*)

神経衰弱のカードゲーム
難しい~(;^_^A
記憶力低下中~‼‼