3ヶ月前から
夫が焼き菓子を作りはじめて...
マフィン
スコーン
クッキー
アップルパイ
パンナコッタ
ブラウニー
わらび餅
ロールケーキ
時々パン~(笑)
思い立ったら夜でも作って
味見は私(;^_^A
太る~(ToT)で、ちょっと嬉しくない時もありましたが確実に腕を上げてる夫。
今日のマフィンは
見た目も味も
今までの中で一番上手‼
美味しい~\(^^)/
物凄く美味しくなったから
粉でも変えた?って聞いたら
牛乳の量をちょっと減らしたとのこと
オーブンの具合と
自分の練る感じから
水分を減らすといいかも~って思ったらしいのですがその加減はなんとなく勘らしい。
はじめは
レシピ通りにキッチリ真似して
その出来上がりを見ながらの試行錯誤。
道具と自分の癖を分析して
少しだけ自分の加減を加える。
そしてオリジナルを越えて自分のレシピにしてしまった感じでしょうか((o(^∇^)o))
お菓子作り1年生。
楽しそうです(笑)
私もib マッピング2年生頑張ろう~(⌒‐⌒)

錦織圭、無事に勝ちました\(^^)/
次は水曜日
vs バウリンカ!
またまた気合いで応援します((o(^∇^)o))