6月6日の水曜日、久々に、和食でお食事会
だんな様と会社の仲間たちと、総勢7名で繰り出して、『岩瀬』さんで美味しいお魚を、お腹いっぱいいただきました
久しぶりで、とっても美味しかった
まずは付きだしの枝豆と、卵焼き~(写真なし(笑))。これがまた美味しいのよねぇ。
それから、はい、まずは、これこれ
お刺身盛り合わせです
これが3皿。
そして、牛テールの煮込み
味噌自立てでした
実は、マスターに「牛すじ煮込みが食べたいの~」って前もってお願いしてたら、「筋が入らなかったから、テールになっちゃった、、、。月曜日から気合入れて煮込んでたよ~」っておっしゃってくださって、一緒に煮てあるのが、干し椎茸、こんにゃく、人参、大根でとっても美味しかった
ありがとうございます
これもたっぷり、3皿出てまいりました
あさりの酒蒸し、出汁が、ご飯にかけて食べたいくらい美味しい。あさりの身も、大きくてプリプリです
これが2皿。
マグロのカマ焼き
2皿。
ヒラマサのカマの塩焼き~
2皿。
白身魚のフライに和風だしのあんかけ風
キノコと、それからシュパーゲルがとっても美味しいぃぃ
2皿。
ここまでで、もう、いい加減にお腹は一杯
でもね、やはり、これは外せないでしょう、お寿司~
これが3皿。
もう、ほんと、お腹一杯
今日、岩瀬が初めて、って人がお一人いらっしゃいましたが、「もう~、美味しい
」と大感激のご様子でございました
もちろん、私も大大大満足
です
さらに、〆に抹茶アイスをいただきまして
楽しく、美味しいお食事会でした
ほんと、単純に食べたもの記録ですね、この記事
でも、美味しいもの食べた記録、大切です
だんな様と会社の仲間たちと、総勢7名で繰り出して、『岩瀬』さんで美味しいお魚を、お腹いっぱいいただきました
久しぶりで、とっても美味しかった
まずは付きだしの枝豆と、卵焼き~(写真なし(笑))。これがまた美味しいのよねぇ。
それから、はい、まずは、これこれ
お刺身盛り合わせです
これが3皿。
そして、牛テールの煮込み
味噌自立てでした
実は、マスターに「牛すじ煮込みが食べたいの~」って前もってお願いしてたら、「筋が入らなかったから、テールになっちゃった、、、。月曜日から気合入れて煮込んでたよ~」っておっしゃってくださって、一緒に煮てあるのが、干し椎茸、こんにゃく、人参、大根でとっても美味しかった
ありがとうございます
これもたっぷり、3皿出てまいりました
あさりの酒蒸し、出汁が、ご飯にかけて食べたいくらい美味しい。あさりの身も、大きくてプリプリです
これが2皿。
マグロのカマ焼き
2皿。
ヒラマサのカマの塩焼き~
2皿。
白身魚のフライに和風だしのあんかけ風
キノコと、それからシュパーゲルがとっても美味しいぃぃ
2皿。
ここまでで、もう、いい加減にお腹は一杯
でもね、やはり、これは外せないでしょう、お寿司~
これが3皿。
もう、ほんと、お腹一杯
今日、岩瀬が初めて、って人がお一人いらっしゃいましたが、「もう~、美味しい
」と大感激のご様子でございました
もちろん、私も大大大満足
です
さらに、〆に抹茶アイスをいただきまして
楽しく、美味しいお食事会でした
ほんと、単純に食べたもの記録ですね、この記事
でも、美味しいもの食べた記録、大切です