6月6日の水曜日、久々に、和食でお食事会 だんな様と会社の仲間たちと、総勢7名で繰り出して、『岩瀬』さんで美味しいお魚を、お腹いっぱいいただきました 久しぶりで、とっても美味しかった

まずは付きだしの枝豆と、卵焼き~(写真なし(笑))。これがまた美味しいのよねぇ。
それから、はい、まずは、これこれ お刺身盛り合わせです これが3皿。
 
そして、牛テールの煮込み 味噌自立てでした 実は、マスターに「牛すじ煮込みが食べたいの~」って前もってお願いしてたら、「筋が入らなかったから、テールになっちゃった、、、。月曜日から気合入れて煮込んでたよ~」っておっしゃってくださって、一緒に煮てあるのが、干し椎茸、こんにゃく、人参、大根でとっても美味しかった ありがとうございます これもたっぷり、3皿出てまいりました 
 
あさりの酒蒸し、出汁が、ご飯にかけて食べたいくらい美味しい。あさりの身も、大きくてプリプリです これが2皿。
 
マグロのカマ焼き 2皿。
 
ヒラマサのカマの塩焼き~ 2皿。
 
白身魚のフライに和風だしのあんかけ風 キノコと、それからシュパーゲルがとっても美味しいぃぃ 2皿。
 
ここまでで、もう、いい加減にお腹は一杯 でもね、やはり、これは外せないでしょう、お寿司~ これが3皿。
 
もう、ほんと、お腹一杯 今日、岩瀬が初めて、って人がお一人いらっしゃいましたが、「もう~、美味しい 」と大感激のご様子でございました もちろん、私も大大大満足 です

さらに、〆に抹茶アイスをいただきまして 楽しく、美味しいお食事会でした ほんと、単純に食べたもの記録ですね、この記事 でも、美味しいもの食べた記録、大切です