本日は、またまたYちゃんちでタイ料理教室
Yちゃんとは語学学校仲間であると同時に、歴史教室仲間でもあるのですが、歴史教室の中に、私のテニスのお仲間も2名(KさんとHさん)いらっしゃいます。その方々に私がYちゃんにタイ料理を教えてもらった話をしたら、「是非、私たちにも教えて~」ってことになり。Yちゃんが、「じゃあ、集まってやりましょうか」、と言ってくれて、集まってお料理しましょうという運びになりました![]()
参加されるKさんは、すっごいお菓子作りがお上手で、先日、テニスの仲間にイチゴチーズケーキとカヌレを作ってきてくださった記事は、アップしたと思いますが。そのお菓子作りの腕前を、また私が吹聴したこともありまして、Kさんが「じゃあ、デザートは私が作って行くわ」とお申し出くださいまして、超ウキウキの本日でした![]()
語学学校のお友達、もう一人が急遽当日参加となり、全部で5人。Yちゃんちに集まって、さっそくお料理開始
下ごしらえなど、Yちゃんがかなりやってくれていて、ささっと完成。本日のメニューは、トムヤムクン、ひき肉とスイートバジルの炒め物、空芯菜の炒め物、でした。どれも美味しかったです![]()
そして、Kさんお手製のデザートを
今が旬のイチゴのムース、それからカヌレでした。ムース、ホールの状態での写真をカヌレと並べて撮っておけばよかった~
もちろん、これらのお味は最高
ああ、幸せ![]()
お料理して、みんなで食べて、おしゃべりしながらお手製デザートをいただいて・・・
本当に充実の楽しい午後を過ごさせていただきました
先生役をして、ホストとしてみんなをおもてなししてくださったYちゃん、本当にありがとうございます
そして、美味しいデザートをお忙しい中作ってきてくださったKさん、ありがとうございます
一緒に楽しい時間を過ごしていただいて、皆さん、本当にありがとうございます![]()