先日、ポルトガル旅行に行ったとき、お魚とか、フランスのバターとか置いてあるお店が、あるよって話になって。今度、連れて行って、ということを、残りの二人でお願いしていたんですが。テニスの後のお茶の時、「そこにいつ行く?」って話題になり、「今日でもいいよ」ってことになったので、もう一人、一緒に行きたいと言った人と3人で、連れて行ってもらいました。
でも、車4台で連なっていくのは、ちょっとアレだよね、ってことで、連れて行ってくださる方は、少し家も遠いので、帰りは直帰できるように、残りの3人は、もう一度、テニスコートに戻ることにして、2台に分乗して![]()
途中でついて行く側が道を間違ってはぐれちゃうアクシデントもありましたが
無事に再合流して、行ってまいりました。うふふ、私、あまりこっちで魚、購入してないんです、なんか、どうも不安があって。。。でも、皆さんと行ったので、張り切って、アンコウの切り身と、有頭エビをゲット。今日は、韓国風の出汁を買ってあったので、それで鍋にしようと思ってたんですが、それにお魚入れようと。お肉、いっぱい解凍してたことを買った後で思い出したけど(笑)いいや、半分は冷凍しとこうっと。エビは、この間習ったタイ料理を、うちのだんな様に食べさせてやらねば、と思って。すぐ使わないかもしれないから、せっかく生だけど冷凍しちゃうかな。
初生魚ゲットで、これから、少し、生魚を買うのに勇気が出るかも
一方で、実は、この日曜の夜から、私、すっごい下痢だったんです。原因はわからないんだけど、20分おきにトイレに行かなくちゃ、って感じで、月曜は外出予定をキャンセルせざるを得なかった…日曜の晩御飯、「サバ味噌」だったんです。北海水産の冷凍サバフィレを使用して、すっごい美味しかったんだけど。あれのせいかどうか??だんな様は全く問題なかったので、サバのせいではないかもしれないけど、ちょっとまた、魚介を買うのを躊躇する気持ちが強くなったのは確か![]()
でも、そんなこと言ってたら、何も食べれないから・・・アンコウ、楽しく食べて、「こっちの魚も大丈夫
」という経験値を高めようと思います![]()
そうそう、全く話は変わるけど、昨日、豆もやしと、ニンジン、ホウレンソウ、マッシュルームでナムルを作ったんですが、今日のお昼ご飯、テニスに行く前に、それをご飯にのっけてビビンパ食べました
我ながら…激ウマでした
お昼に韓国バッフェ、夜にナムルと豆腐ステーキ(韓国風のタレ)、今日のお昼にビビンパ、そして夜は韓国風鍋。私、どうしてこんな、韓国づいてるんでしょう(笑)たぶん、Kim's Ladenに、土曜日と火曜日、続けて2回行ってるので、なのでしょうね。