申し遅れました!本日より千葉県産「ふさお」大久保の「居酒屋ふさお」じゃないで... 申し遅れました! 本日より 千葉県産 「ふさお」 大久保の「居酒屋ふさお」じゃないです いや違います笑 「ふさおとめ」 というお米を 使用します♪ 今まで 北海道、青森、岩手、宮城、山形、新潟、富山、福井、茨城、静岡、福岡を使用してきて、水や浸け置きの扱い方勉強させていただきました。 糖質やコメの質によって、微妙に扱い方が違ってくるところが不思議なものです♪ 今回が初の「千葉県産米 ふさおとめ」試しであり、楽しみです♪ ★猫惑星よりやってきたトキちゃんw★さん(@9999tadatoki9999)がシェアした投稿 - 2017 Mar 3 4:57pm PST