精進料理教室と聞くと「質素で茶色い感じ」

というイメージを持っている方がとても多いんです。


どうしてもお寺の修行僧が食べている量も少なく質素な感じは否めませんが、

「精進」の考え方は、端的に言うと「殺生をせず心を穏やかにする食事」

を目指しています。


もっと細かくお知りになりたい方はぜひ参加してくださいね~ヾ(@^(∞)^@)ノ


今月はフィレオフィッシュもどきバーガーです。


fisyuba-ga-

ニンジンマリネとコーンチャウダーのワンプレートランチになりました。



とってもおしゃれでしょうヘ(゚∀゚*)ノ


デザートはクリスマス用クッキーのバニラキッフェルン


kiferun

キッフェルンってドイツ語で三日月って意味なんですって。

三日月形とまあるくスノーボールの形にしました。



うちの息子たちはホワイトデーのお返しにこれを作ってます。



次回12月は16日17日です。来月も楽しみでーす( ̄▽+ ̄*)