子供の頃の大好物といえば、
チョコレート。
でもカフェインが入っているから、
胃に合わなくて徐々にやめていった。
最近は食べたくならなくなって、
落ち着いてきているのですが、
なんか急に食べたくなる…。
実は家族も大好物なんです。
実家に連絡したときに、
母から父がチョコレートを
食べちゃいけないのに、
すっごい食べてるって(笑)
ミラーニューロンの影響だったか。
そんな時にどうしたかって
話を書いていきます。
食べたいを我慢して、
そんな状態に陥っている
自分を責めて自己否定を続けると
心身共に良くないですよね~。
ストレス溜まるは、家族のせいだと
被害者意識のはじまり。
じつは以前チョコやお菓子まで止め、
急に止めた反動から、
また甘い物への欲が増幅したので、
その時はオーガニックのチョコにしました。
でもカフェインは変わらず付きもの。
どうしたものかと代用品を調べに
調べて、「キャロブパウダー(いなご豆)」に
いきあたりました。
見た目がチョコに似てるけど、
香りがまったく違って独特な感じ。
少量お試しで作って食べたけど、
ここまでしてチョコレートが食べたいか?
と嫌気がさして止めました(笑)
しかしですねー。
潜在意識の未消化な部分が
影響していたり、
第一チャクラを改善中だし、
インナーチャイルドちゃんが
まだチョコを手放せていないんですね(笑)
だから影響を受けちゃうのか~!
あちゃ~。
これまでの経験からスパッと
止めると反動が凄いのは
十分に理解してる。
ってことで仕方ない。
あの時の
「キャロブパウダー(いなご豆)」ちゃんを
再採用しました。
良い点といえば、
甘味料は1ミリも入っていないこと。
甘さは自分で調整できるので、
よし!とばかりに作りました。
てんさい糖、キャロブパウダーも
溶かして液状に。
混ぜ合わせて、最近購入したばかりの
ナッツを少量入れ、まぜませ。
できあがりを早速、口に入れてみると。
おおー!
チョコ感はないけど(笑)
見た目に脳がだまされて、
なんか満足感ある!
カフェインレスだし、良い感じ!
これなら自分を否定せずにすみそう♡
心さんも嬉しそうだし、焦らずに
欲を手放せそうです♡
『今月末までの期間限定の特別価格』
にてご提供中です!
新コース
心の解放コースです!
あなたの2024年を
特別なひと時に♡
軽やかで輝く人生へ♡
あなたにお会いできるのを
楽しみにしております♡
モニター様のご感想
オーラ・チャクラリーディング受講元
今日も最後まで
ありがとうございます。
いつもフォロー、いいね!
してくださる方、
お陰さまで、ありがとうございます♡
新たにフォローしてくださる方、
嬉しいです!よろしくお願いします☆
にほんブログ村
ランキングに参加しいます。
いいな!と思ったらクリック
フォローをよろしくお願いします♡
皆さまに支えられて、
自分で立ち上がる勇気がでました。
最初はこわいけど
【その一歩が次の道を開く】
という経験が、
私を新しい世界へ
連れていってくれました!
応援よろしくお願いします!