最近ずっとオレンジが
食べたくて、どうも良い物が
見つからないな~って、
思っていたのですが、
とうとう良い感じの物が見つかり、
ジンジャーの紅茶に
フルーティーな美味しさをプラスして
堪能できるようになりました♡
購入したのはこちら
最初はシリアルにと思っていたのですが、
オートミールはクッキーや、
「菌ちゃんふりかけ」や海苔など、
しょっぱい系のアレンジを加えた
朝食になりました。
これが美味しくて!
甘くする気が無くなっちゃった(笑)
しかし!活躍の場は逆に広がりました。
それは今まで気になってはいたけど、
見た事なかったスーパーが、
今年になって
たまたま近くにあるのを知って、
初めて入店した時のこと。
『ハニーナッツ』という、
美味しい食べ物に
出逢ったからです♡
だからどういう事かって?
ビタミンも摂りたい私。
思いきって購入した
「ハニーナッツ」は美味しいけど、
ビタミンを一緒に摂ったら
もっと身体に良いよね。と思った。
そして、購入した物は
杏仁が入っていて、
ちょっと私には甘すぎるな。
よし!これは家にある
あの子たちで作っちゃお!
ってことで、
見よう見真似で自宅にある
「はちみつ」と、
「ナッツ」はミキサーに掛けて
ある程度粉砕。
そこに今回仕入れた
「オレンジ」ちゃんを細かく刻んで、
一緒にはちみつ漬けにしました。
これが最幸に美味♡
甘さはちょっと控えめで私好み♡
もちろんオレンジの甘さもあるけど、
ほんのり自然な苦みもあるから、
ビターな大人スイーツに大変身♡
そのままコーヒーや紅茶に入れても
味わい深いだろうし、
なんならシリアルに入れても
美味しいよね♡ってことで、
紅茶に入れて堪能しました。
コーヒーは飲めないし、シリアルは
結局してない(笑)
カロリー高いから
食べすぎに注意かもだけど、
甘いから割と少量でも大満足♡
しかも「はちみつ」は、
糖不耐症の改善にもなるし、
腸内環境を整えてくれる
「オリゴ糖」が満載。
「オリゴ糖」は善玉菌や
ビフィズス菌を増やすための
エサになるんですよ!
今回は家にあった
あり合わせのナッツだったけど、
今度は脂質控えめで
たんぱく質が多めのナッツ類を
チョイスして作ろうか検討中。
さらに食べ合わせで、
より効果的に出来ないかな~と、
調べる気もムクムク湧きあがってきます!
楽しみがさらに増えて幸せ♡
私って行動力あるな~!
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オーラ・チャクラリーディング受講元
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