だんだん好きになった食べ物


ずいき芋

里芋かな


小さい頃は

芋は

ジャガイモしか

食べれなかった


ずいき芋や

里芋が

酒粕汁や

味噌汁で登場したとき

ヌルッとした

食感が

ジャガイモとは違うし

芋?!

ってなったのを

覚えている

あと

酒粕汁が

強くて苦手だった


中学生くらいには

里芋マスターして

高校くらいで

ずいき芋マスターした


大人になるにつれて

食べれる様になった


昔は刺身はいつもイカ🦑で

マグロがたまに出て

同級生がイカより美味しいって

してたもんだから

ちょっと一口食べたけど

食感が受け付けなかった


それもちょっと

大人になってから

食べれる様になった


アボガドに

ワサビ醤油を

かけて

中トロ中トロ言いながら

食べてました(笑)


今ではマグロも

好きかも知れない


ネギトロや鉄火巻きは

アボガドの成果が出た様な(笑


大人になると

だんだん食べれる様になるね


好き嫌いがなくていいけど

何だろか…?


少し虚しさを感じる

みたい


子供の頃の自分も

大事って事なんだ

難しいけど

そんな感じに思っています



キノコ汗ハッ🥔🍣ハッ割り箸キノコ音譜🦑


 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する