ずいき芋
と
里芋かな
小さい頃は
芋は
ジャガイモしか
食べれなかった
ずいき芋や
里芋が
酒粕汁や
味噌汁で登場したとき
ヌルッとした
食感が
ジャガイモとは違うし
芋?!
ってなったのを
覚えている
あと
酒粕汁が
強くて苦手だった
中学生くらいには
里芋マスターして
高校くらいで
ずいき芋マスターした
大人になるにつれて
食べれる様になった
昔は刺身はいつもイカ🦑で
マグロがたまに出て
同級生がイカより美味しいって
してたもんだから
ちょっと一口食べたけど
食感が受け付けなかった
それもちょっと
大人になってから
食べれる様になった
アボガドに
ワサビ醤油を
かけて
中トロ中トロ言いながら
食べてました(笑)
今ではマグロも
好きかも知れない
ネギトロや鉄火巻きは
アボガドの成果が出た様な(笑)
大人になると
だんだん食べれる様になるね
好き嫌いがなくていいけど
何だろか…?
少し虚しさを感じる
みたい
子供の頃の自分も
大事って事なんだ
難しいけど
そんな感じに思っています


🥔🍣![]()


🦑
