大丸に寄ると必ず食器のフロアにいっちゃって
なんかチマチマ連れて帰ってきちゃう
鮮やかな色が気に入った、有田焼
小皿も少しずつ集め中
夫がLAから帰国した日は少し控えめにホッコリするメニュー
嬉しがって使った有田焼はうちの暗い照明で台無しw
和牛ステーキ、水菜とお豆腐サラダ、蓮根のきんぴら、お刺身、お味噌汁、雑穀米
手羽元のあっさり煮、水菜サラダ、蓮根のめんたいマヨ、黒豆、明太子、お刺身、お味噌汁、白米
鯛の切身で鯛めしってできるんかな?と思い挑戦してみました
鯛めし、水菜サラダ、アボカドとエビのサラダ、蓮根きんぴら、海苔巻たまご、お吸い物
8品目サラダ
少なめによそったのに、おかわり二回して後悔した夜、、
外食が続いた日は朝からママにヘルシーな朝食をつくってもらった
雑穀パンと玄米パンにハマりそう
和朝食もすき
でもやっぱり自炊は3日連続が限界
さて、今週末はホワイトデーですね
たのしみたのしみ