食とSNS | Remi@JPN

Remi@JPN

Everyday from age24

桃の節句
我が家もmini雛人形かざりました
{078F9745-2EE6-4C14-85E1-DD6E69693CAC:01}
 
食後は桜餅でティータイム
子供のころは桜餅の葉っぱの部分が苦手でした
{A748FE39-F8C0-4A60-84F7-AF61A5EB5F65:01}

数日前のおうちごはん
{D017BDDD-F4B9-4749-800C-63FCA14B67EC:01}
蓮根のはさみ焼き
ブリのネギポン酢
梅肉冷奴
ブロッコリー
黒豆
お味噌汁
雑穀米
最近こんな感じの和食中心がマイブームです


今日は3時のおやつにタルトタタン
『タ』が多くて不安になります
{07175773-1BBE-42FF-9BFE-22A3A6587585:01}

日曜日はモロゾフのぷり~ん
{BD852529-347E-46B8-9835-2A41CD92F45F:01}

とくに内容のないレミの食事情
でもわたしは人が日常で食べてるものや、お家で食べてるものをSNSやブログで見るのだいすき

ネット社会じゃない頃は、人様が口にする食事を知ることなんてできなかったもんね