おはようございます!


いつも、コメント&ペタありがとうごさいます♪


昨日も、とってもいい天気だったので、早くしたかった衣替えして、スッキリ!


何年も着ないものは、資源ゴミとしてまとめました。


去年の暮れにお祖母ちゃんが亡くなった時、



お部屋の整理をしていて思った事。


人1人が暮らすって、こんなにもたくさんの物が必要なんだ!ビックリでした。



お祖母ちゃんは、きれい好きな人で、整理整頓されていたのもかかわらず、使わなかったものや、捨てられなかった思い出のものなどがたくさんありました。



それからは、なるべくものを増やさずに、リサイクル出来るものは、それを利用して、



日々、整理整頓して、暮らしていきたいと思っています。







◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆





さて、昨日の晩ごはんは、




☆冷やしうどん




☆厚揚げの焼き物




☆ほたるいかの酢味噌




☆秋刀魚の開きの焼き物




でした。




*Cookie's Kitchen *-super64438.jpg





なんだかお酒のおつまみばかりになってしまいましたねf(^ー^;







*Cookie's Kitchen *-super64012.jpg







それから、節約生活をして1年あまり、やっと慣れて落ち着いてきたので、


今日から、晩ごはんが1食いくらかかっているのか、


材料の値段(調味料は含ます)を追記として載せていきたいと思いますので、宜しくお願いします!



何か質問や感じた事などありましたら、気軽にコメントして下さいね♪
















こんにちは♪


昨日の晩ごはんは、



☆パセリとミックスベジタブルのオムレツ



☆豆腐サラダ



☆サーモンのカルパッチョ



☆水なすのソテー




でした。





*Cookie's Kitchen *-super70668.jpg





☆パセリとミックスベジタブルのオムレツは、



卵にパセリたっぷり入れました♪



パセリの苦味もなくてとっても美味しかったですよ(o^-^o)







*Cookie's Kitchen *-super69891.jpg








☆豆腐のサラダは、




豆腐、きゅうり、トマト、水なすをサイコロ状に切り、




クレイジーソルト、オリーブオイルでいただきました♪








*Cookie's Kitchen *-super71510.jpg













こんにちは♪


昨日から、春を通り過ぎて初夏の様な天気ですね!


良く陽が当たる家なので、もう暑くて(((^_^;)



昨日の晩ご飯は、



いつも仲良くしていただいている、「BONONON‘S 手作りLIFE」の凡野乃さんが作っていた、サラダパスタがとっても美味しそうだったので、



家にあったもので作りました。



☆サラダパスタ




☆アンチョビとじゃがいものオーブン焼き





*Cookie's Kitchen *-super27778.jpg





☆サラダパスタは、



茹でてオリーブオイルをまぶし冷ましたパスタに、


カニカマ、トマト、きゅうり、サラダ菜、新玉ねぎ、大葉、ブロッコリースプラウトをのせました。


簡単にめんつゆ、マヨネーズで食べました!



さっぱりして美味しかったです(o^-^o)




*Cookie's Kitchen *-super26906.jpg





☆アンチョビとじゃがいものオーブン焼きは、



薄くスライスしたじゃがいもを、バターを塗った耐熱皿に、



じゃがいも、ちぎったアンチョビ、塩、こしょうを交互に重ねて、最後にバターを載せ、オーブンで焼きます!




※お塩は、控えめがいいと思います。





*Cookie's Kitchen *-super27123.jpg




簡単でとっても美味しいので、試してみて下さいね(*^^*)