ブログネタ:【すんも賞を狙え!!】てんぷらに合う食材は? 参加中昨日の晩ご飯で、
久しぶりにブログネタです!
天ぷらに合う食材は?
一般に天ぷらに使う食材も大好きだけど、
家はこれ!

「カリフラワーの天ぷら」です♪
生で揚げてもいいけど、少し茹でてから、揚げます☆
塩で食べるのがオススメ♪
甘くて、とても美味しいです(*'▽'*)♪
衣にカレー粉を混ぜて揚げてもいいですね☆
他には、お節を天ぷらに!
今年はお節を作らなかったけど、
お節が残ったら、ゴボウ、椎茸、人参、れんこんを天ぷらにします。
味が付いているから、めちゃくちゃ美味しくいただけますよ♪
昨日の、その他のおかずは、
「れんこんの挟み揚げあんかけ」

れんこんの輪切りに、片栗粉を振り、
鶏ひき肉に玉ねぎのみじん切り、卵、塩、こしょう、おろし生姜入れて混ぜたものを間に挟んで、揚げます。
出汁にお酒、薄口醤油、みりん、刻んだ大根の葉を入れて、少し煮て、片栗粉でとろみをつけ、
れんこんの挟み揚げにかけ、大根おろしものせて食べました♪
それと、
「菜の花の漬物のばら寿司」

簡単に、市販のちらし寿司の素と、菜の花の漬物を混ぜただけです!
少し、春らしい食卓になりました☆