昨日の夜は、豆乳鍋にしました。
本当は、いつも仲良くしていただいているブロガーさんから教えていただいた、豆腐で作る豆乳鍋を作るつもりだったのに(>_<)
豆腐屋さんの新鮮な豆乳に気持ちを奪われてしまいましたσ(・・*)アタシ
この次は絶対作ろう☆
湯葉を作るのに、先に土鍋に少し豆乳を入れて弱火にして、うちわなどで扇ぐと…

簡単に湯葉が出来ます♪
わさび醤油で食べました(*^^*)
美味しい♪
湯葉で楽しんだ後は、鍋に、だし汁をたして、
豚肉、白菜、えのき、椎茸、もやし、絹ごし豆腐などを入れて、

お汁も一緒に入れて、ポン酢を少し入れて食べました☆
〆にうどんも入れましたよ。
優しい味でとても美味しかったです♪
そして、今日のお昼は、ご飯と卵を入れて、雑炊にしていただきました。

豆乳は、焦げ付きやすいので、鍋を事前に水で、よく濡らしておいて、なるべく弱い火で調理して下さいね☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつも、コメントありがとうごさいます!
心配してプチメをいただいたり、
私は、優しいステキな方たちに恵まれ、本当に幸せものだと思いました☆
本当にありがとう★