昨日の夜は、豆乳鍋にしました。


本当は、いつも仲良くしていただいているブロガーさんから教えていただいた、豆腐で作る豆乳鍋を作るつもりだったのに(>_<)



豆腐屋さんの新鮮な豆乳に気持ちを奪われてしまいましたσ(・・*)アタシ


この次は絶対作ろう☆




湯葉を作るのに、先に土鍋に少し豆乳を入れて弱火にして、うちわなどで扇ぐと…




キッチンにて-090120_194858.jpg


簡単に湯葉が出来ます♪

わさび醤油で食べました(*^^*)


美味しい♪




湯葉で楽しんだ後は、鍋に、だし汁をたして、

豚肉、白菜、えのき、椎茸、もやし、絹ごし豆腐などを入れて、



キッチンにて-09-01-20_004.jpg


お汁も一緒に入れて、ポン酢を少し入れて食べました☆


〆にうどんも入れましたよ。


優しい味でとても美味しかったです♪



そして、今日のお昼は、ご飯と卵を入れて、雑炊にしていただきました。




キッチンにて-09-01-21_001.jpg



豆乳は、焦げ付きやすいので、鍋を事前に水で、よく濡らしておいて、なるべく弱い火で調理して下さいね☆




☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


いつも、コメントありがとうごさいます!


心配してプチメをいただいたり、



私は、優しいステキな方たちに恵まれ、本当に幸せものだと思いました☆


本当にありがとう★