久しぶりにまともに料理しました**(/▽/)**
家のX'masディナー!

☆鶏もも肉のバルサミコソテー
一口大に切った鶏肉に、塩、こしょう、小麦粉をはたいて、
オリーブオイルをひいたフライパンで、カリッと焼いて、
バルサミコ酢を入れて煮詰め、仕上げに、オリーブオイルを少しかけます。

☆マグロのカルパッチョ
マグロを薄く切り、お皿に並べて、塩、こしょう、粉チーズ、バジルの葉を散らして、オリーブオイルをかけます。
☆トマト缶のパエリア風
玉ねぎのみじん切り、にんにくのみじん切りをオリーブオイルをひいたフライパンで炒め、
お米2合を入れて炒め、オイルが回ったら、カットトマト缶と水(液体が250ccになるように)入れる。
コンソメを1つ入れて、塩、こしょうして、蓋をして中火にかける。
沸騰したら、弱火にして15分煮る。
15分たったら、海老、パプリカ、(イカや貝、キノコなどでも)を並べて、
5分位煮る。
一気に強火にして、チリチリと音がしたら、火を止めます。
焦げない様に気を付けて下さいね。
(クックパッドより)

☆カプレーゼ

中央に見えてる。
☆ブロッコリーのX'masツリー
星は赤パプリカピックで、、とうもろこしはをのせるだけ。
(Eレシピより)
タラコマヨネーズソースで食べました。


X'masケーキは、今日、簡単に市販の、スポンジケーキを買って、生クリームで飾り付けします。
本当は、市販のシンプルなロールケーキを買って、ビュッシュ・ド・ノエルを作ろうと思ったのに、売っていませんでした(-_-;)
祖母の写真を食卓に置いて、X'masを過ごしました☆
家のX'masディナー!

☆鶏もも肉のバルサミコソテー
一口大に切った鶏肉に、塩、こしょう、小麦粉をはたいて、
オリーブオイルをひいたフライパンで、カリッと焼いて、
バルサミコ酢を入れて煮詰め、仕上げに、オリーブオイルを少しかけます。

☆マグロのカルパッチョ
マグロを薄く切り、お皿に並べて、塩、こしょう、粉チーズ、バジルの葉を散らして、オリーブオイルをかけます。
☆トマト缶のパエリア風
玉ねぎのみじん切り、にんにくのみじん切りをオリーブオイルをひいたフライパンで炒め、
お米2合を入れて炒め、オイルが回ったら、カットトマト缶と水(液体が250ccになるように)入れる。
コンソメを1つ入れて、塩、こしょうして、蓋をして中火にかける。
沸騰したら、弱火にして15分煮る。
15分たったら、海老、パプリカ、(イカや貝、キノコなどでも)を並べて、
5分位煮る。
一気に強火にして、チリチリと音がしたら、火を止めます。
焦げない様に気を付けて下さいね。
(クックパッドより)

☆カプレーゼ

中央に見えてる。
☆ブロッコリーのX'masツリー
星は赤パプリカピックで、、とうもろこしはをのせるだけ。
(Eレシピより)
タラコマヨネーズソースで食べました。


X'masケーキは、今日、簡単に市販の、スポンジケーキを買って、生クリームで飾り付けします。
本当は、市販のシンプルなロールケーキを買って、ビュッシュ・ド・ノエルを作ろうと思ったのに、売っていませんでした(-_-;)
祖母の写真を食卓に置いて、X'masを過ごしました☆