久しぶりにまともに料理しました**(/▽/)**



家のX'masディナー!



キッチンにて-081224_184120.jpg



☆鶏もも肉のバルサミコソテー



一口大に切った鶏肉に、塩、こしょう、小麦粉をはたいて、

オリーブオイルをひいたフライパンで、カリッと焼いて、

バルサミコ酢を入れて煮詰め、仕上げに、オリーブオイルを少しかけます。





キッチンにて-081224_184210.jpg




☆マグロのカルパッチョ


マグロを薄く切り、お皿に並べて、塩、こしょう、粉チーズ、バジルの葉を散らして、オリーブオイルをかけます。


☆トマト缶のパエリア風


玉ねぎのみじん切り、にんにくのみじん切りをオリーブオイルをひいたフライパンで炒め、

お米2合を入れて炒め、オイルが回ったら、カットトマト缶と水(液体が250ccになるように)入れる。

コンソメを1つ入れて、塩、こしょうして、蓋をして中火にかける。


沸騰したら、弱火にして15分煮る。


15分たったら、海老、パプリカ、(イカや貝、キノコなどでも)を並べて、

5分位煮る。


一気に強火にして、チリチリと音がしたら、火を止めます。

焦げない様に気を付けて下さいね。

(クックパッドより)




キッチンにて-081224_184324.jpg



☆カプレーゼ




キッチンにて-081224_184521~001.jpg



中央に見えてる。

☆ブロッコリーのX'masツリー

星は赤パプリカピックで、、とうもろこしはをのせるだけ。


(Eレシピより)


タラコマヨネーズソースで食べました。




キッチンにて-081224_184441.jpg





キッチンにて-081224_184545.jpg



X'masケーキは、今日、簡単に市販の、スポンジケーキを買って、生クリームで飾り付けします。


本当は、市販のシンプルなロールケーキを買って、ビュッシュ・ド・ノエルを作ろうと思ったのに、売っていませんでした(-_-;)


祖母の写真を食卓に置いて、X'masを過ごしました☆