ある日の晩ご飯、

*鍋物編*


☆スパゲッティ鍋






スパゲッティは固めに茹でて、一口サイズに取って、お皿に並べて置きます。





コンソメを溶いて、塩、黒こしょうで味付け。





柚子こしょうを溶かして食べると美味しい♪




☆カワハギのちり鍋






魚が写ってないですね(*_*)ゴメンナサイ





☆キムチ鍋






キムチと豚肉をフライパンで炒めてから入れました。









☆坦々鍋






フライパンで長ネギ、しょうがのみじん切り、豚ミンチを炒め、みそ、豆板醤、しょうゆ、などで味を付けてから、鶏ガラスープなどを入れた土鍋で、野菜を入れた上から、かけていただきました。
ゴマ油を最後に回しかけます。





食べる時に少し、ラー油をかけて食べました。