昨日の晩ごはんは、
☆ベーコンと大根のスープ煮
☆即席辛子れんこん
☆揚げぎょうざ(昨日の残りもの)
でした。

☆ベーコンと大根のスープ煮は、
ベーコンと大根、人参を炒め、水とチキンブイヨンで煮て、
塩、こしょう、仕上げに少し薄口しょうゆを入れました。
☆即席辛子れんこんは、
ずっと前に、レシピノートに書き写してたもの。
れんこん(400g)を薄切りして、酢水にさらし、
フライパンにバター(大さじ1)をひいて、
れんこんを炒め、半透明になったら、
(しょうゆ大さじ1強、さとう小さじ1、酒大さじ1、溶き辛子大さじ1) を混ぜたものを加え、
味をからめるように炒めて出来上がり。
歯応えが、シャキシャキして美味しいですよ♪
☆ベーコンと大根のスープ煮
☆即席辛子れんこん
☆揚げぎょうざ(昨日の残りもの)
でした。

☆ベーコンと大根のスープ煮は、
ベーコンと大根、人参を炒め、水とチキンブイヨンで煮て、
塩、こしょう、仕上げに少し薄口しょうゆを入れました。
☆即席辛子れんこんは、
ずっと前に、レシピノートに書き写してたもの。
れんこん(400g)を薄切りして、酢水にさらし、
フライパンにバター(大さじ1)をひいて、
れんこんを炒め、半透明になったら、
(しょうゆ大さじ1強、さとう小さじ1、酒大さじ1、溶き辛子大さじ1) を混ぜたものを加え、
味をからめるように炒めて出来上がり。
歯応えが、シャキシャキして美味しいですよ♪