昨日の晩ごはんは、


☆ベーコンと大根のスープ煮


☆即席辛子れんこん


☆揚げぎょうざ(昨日の残りもの)


でした。






☆ベーコンと大根のスープ煮は、


ベーコンと大根、人参を炒め、水とチキンブイヨンで煮て、


塩、こしょう、仕上げに少し薄口しょうゆを入れました。



☆即席辛子れんこんは、


ずっと前に、レシピノートに書き写してたもの。


れんこん(400g)を薄切りして、酢水にさらし、


フライパンにバター(大さじ1)をひいて、


れんこんを炒め、半透明になったら、


(しょうゆ大さじ1強、さとう小さじ1、酒大さじ1、溶き辛子大さじ1) を混ぜたものを加え、


味をからめるように炒めて出来上がり。


歯応えが、シャキシャキして美味しいですよ♪