今日の晩ご飯は、
☆プチトマトの酢豚風
☆鮭とポテトのオムレツ
でした。

プチトマトの酢豚風は、オレンジページから、
材料(2人分)
プチトマト 1パック
豚ロースとんかつ用肉
2枚(200g)
ピーマン 2個
A(酢、砂糖 各大さじ3、水 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2 、塩 少々、片栗粉 大さじ1/2)
酒 、塩 、サラダ油、
片栗粉
作り方
①プチトマトはへたを取る。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、横に3等分にする。豚肉は両面に浅く格子状の切り込みを入れて2cm四方に切り、酒大さじ1/2、塩少々をふって混ぜる。Aを混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、豚肉に片栗粉を薄くまぶして入れる。両面に焼き色をつけ、弱火にしてふたをし、1~2分蒸し焼きにする。
③ピーマンを加えて中火で炒め、プチトマトを加えてさっと炒め合わせて酒大さじ1をふり、Aを加えてからめる。
(オレンジページ夏おかずより)
お酢でさっぱり、美味しかったです♪
☆プチトマトの酢豚風
☆鮭とポテトのオムレツ
でした。

プチトマトの酢豚風は、オレンジページから、
材料(2人分)
プチトマト 1パック
豚ロースとんかつ用肉
2枚(200g)
ピーマン 2個
A(酢、砂糖 各大さじ3、水 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2 、塩 少々、片栗粉 大さじ1/2)
酒 、塩 、サラダ油、
片栗粉
作り方
①プチトマトはへたを取る。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、横に3等分にする。豚肉は両面に浅く格子状の切り込みを入れて2cm四方に切り、酒大さじ1/2、塩少々をふって混ぜる。Aを混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、豚肉に片栗粉を薄くまぶして入れる。両面に焼き色をつけ、弱火にしてふたをし、1~2分蒸し焼きにする。
③ピーマンを加えて中火で炒め、プチトマトを加えてさっと炒め合わせて酒大さじ1をふり、Aを加えてからめる。
(オレンジページ夏おかずより)
お酢でさっぱり、美味しかったです♪