今日の晩ご飯は、
☆タイカレー
☆ナン、パラタ
☆ツナ、コーンサラダ
でした。

タイカレーは、前に、稲穂さんに教えてもらったレシピ。
作るのは、今回で2回目☆
とっても辛いけど、クセになる辛さ♪
グリーンペーストとココナッツミルクを使います。
具は、鶏肉、なす、玉ねぎ、ピーマン、プチトマト、香草の代わりの三つ葉を使いました。
そして、パラタは、ナンに野菜を入れて焼いたもの、
凡野乃(ぼのの)さんの作られているのを参考に、私は、小麦粉で作りました。
タイカレーが、何故か前に作った時より、スゴく辛くて、冷蔵庫にあった、コーヒーのフレッシュを入れて食べました。
まろやかになって、美味しかったですよ(*^^*)
暑い時に、汗(^-^;をかくのも、大事ですね☆
☆タイカレー
☆ナン、パラタ
☆ツナ、コーンサラダ
でした。

タイカレーは、前に、稲穂さんに教えてもらったレシピ。
作るのは、今回で2回目☆
とっても辛いけど、クセになる辛さ♪
グリーンペーストとココナッツミルクを使います。
具は、鶏肉、なす、玉ねぎ、ピーマン、プチトマト、香草の代わりの三つ葉を使いました。
そして、パラタは、ナンに野菜を入れて焼いたもの、
凡野乃(ぼのの)さんの作られているのを参考に、私は、小麦粉で作りました。
タイカレーが、何故か前に作った時より、スゴく辛くて、冷蔵庫にあった、コーヒーのフレッシュを入れて食べました。
まろやかになって、美味しかったですよ(*^^*)
暑い時に、汗(^-^;をかくのも、大事ですね☆