今日の晩ご飯は、

☆タイカレー

☆ナン、パラタ

☆ツナ、コーンサラダ


でした。





タイカレーは、前に、稲穂さんに教えてもらったレシピ。

作るのは、今回で2回目☆
とっても辛いけど、クセになる辛さ♪

グリーンペーストとココナッツミルクを使います。
具は、鶏肉、なす、玉ねぎ、ピーマン、プチトマト、香草の代わりの三つ葉を使いました。

そして、パラタは、ナンに野菜を入れて焼いたもの、

凡野乃(ぼのの)さんの作られているのを参考に、私は、小麦粉で作りました。

タイカレーが、何故か前に作った時より、スゴく辛くて、冷蔵庫にあった、コーヒーのフレッシュを入れて食べました。
まろやかになって、美味しかったですよ(*^^*)

暑い時に、汗(^-^;をかくのも、大事ですね☆