今日の晩ご飯は、
☆レバーのオイスターソース炒め(小松菜の炒め物)
☆じゃがいもの明太子炒め
☆卵豆腐
☆じゃがいもと玉ねぎのかきたま味噌汁

今日の晩ご飯は、恒例の(勝手に決めてる)冷蔵庫一掃デー!
そう言えば、昨日もなんだけど…
レバーは、フライパンにサラダ油、スライスしたにんにく入れ、弱火でこんがりと色付くまで待ち、そこにレバーを入れて、焼きます。塩、こしょう、最後にオイスターソースを絡めて出来上がり。小松菜を炒めたものの上に乗せました。
じゃがいもの明太子炒めは、じゃがいもを千切りにして、水に浸けてからザルにあげておきます。
明太子は、薄皮をとっておきます。
フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを入れ炒めて、蓋をして蒸し焼きにする。柔らかくなったら、明太子、酒を少し入れて炒め合わせ、最後に少量のしょうゆを回しいれて出来上がり。
冷蔵庫が少しはスッキリ♪
なんとかなるものですね☆
☆レバーのオイスターソース炒め(小松菜の炒め物)
☆じゃがいもの明太子炒め
☆卵豆腐
☆じゃがいもと玉ねぎのかきたま味噌汁

今日の晩ご飯は、恒例の(勝手に決めてる)冷蔵庫一掃デー!
そう言えば、昨日もなんだけど…
レバーは、フライパンにサラダ油、スライスしたにんにく入れ、弱火でこんがりと色付くまで待ち、そこにレバーを入れて、焼きます。塩、こしょう、最後にオイスターソースを絡めて出来上がり。小松菜を炒めたものの上に乗せました。
じゃがいもの明太子炒めは、じゃがいもを千切りにして、水に浸けてからザルにあげておきます。
明太子は、薄皮をとっておきます。
フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを入れ炒めて、蓋をして蒸し焼きにする。柔らかくなったら、明太子、酒を少し入れて炒め合わせ、最後に少量のしょうゆを回しいれて出来上がり。
冷蔵庫が少しはスッキリ♪
なんとかなるものですね☆