今日の晩ご飯は、

☆レバーのオイスターソース炒め(小松菜の炒め物)

☆じゃがいもの明太子炒め

☆卵豆腐

☆じゃがいもと玉ねぎのかきたま味噌汁






今日の晩ご飯は、恒例の(勝手に決めてる)冷蔵庫一掃デー!

そう言えば、昨日もなんだけど…

レバーは、フライパンにサラダ油、スライスしたにんにく入れ、弱火でこんがりと色付くまで待ち、そこにレバーを入れて、焼きます。塩、こしょう、最後にオイスターソースを絡めて出来上がり。小松菜を炒めたものの上に乗せました。

じゃがいもの明太子炒めは、じゃがいもを千切りにして、水に浸けてからザルにあげておきます。
明太子は、薄皮をとっておきます。
フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを入れ炒めて、蓋をして蒸し焼きにする。柔らかくなったら、明太子、酒を少し入れて炒め合わせ、最後に少量のしょうゆを回しいれて出来上がり。

冷蔵庫が少しはスッキリ♪
なんとかなるものですね☆