昨日の晩ご飯は、
☆鶏そぼろ丼温泉玉子のせ
☆豆腐と油揚げの味噌汁
☆即席きゅうりの漬物
でした。

昨日はお昼から、色々、家の中で気になっていた事や、縫い物に夢中になり、終わってみたら、夜の8時でした(((^_^;)
そこから、冷蔵庫の中から解凍していた、鶏ミンチを取りだし、朝はつくねハンバーグを作ろうと思ってたんだけど、時間が(*_*)
お腹もスゴく減ってるし(-_-;)
どんぶりか?って思い付き、作りました。
※ちゃんと解凍出来ていなかったのに、フライパンに投入したので、パラパラになるはずが、ポロポロに(((^_^;)
鶏そぼろだと、あっさりし過ぎるので、にんにくも入れました。味付けは焼き肉のタレ。玉ねぎ、ピーマンを細かく切り、油で炒め、塩、コショウ。
丼にご飯をいれ、そぼろ、玉ねぎとピーマンを炒めたもの、レタス、きゅうり、温泉玉子、千切りにした大葉、ゴマ、豆板醤(少し)、のせ忘れたキムチをのせて、かき混ぜて食べます。
なので、昨日は、ブログも更新出来ず(ごめんなさい)(*_*)
ペタ&コメント&コメント返しも出来ずでした(-_-;)
本当にごめんなさい(+_+)
これから、ちょっとずつお邪魔しに行きますね(^-^)/
☆鶏そぼろ丼温泉玉子のせ
☆豆腐と油揚げの味噌汁
☆即席きゅうりの漬物
でした。

昨日はお昼から、色々、家の中で気になっていた事や、縫い物に夢中になり、終わってみたら、夜の8時でした(((^_^;)
そこから、冷蔵庫の中から解凍していた、鶏ミンチを取りだし、朝はつくねハンバーグを作ろうと思ってたんだけど、時間が(*_*)
お腹もスゴく減ってるし(-_-;)
どんぶりか?って思い付き、作りました。
※ちゃんと解凍出来ていなかったのに、フライパンに投入したので、パラパラになるはずが、ポロポロに(((^_^;)
鶏そぼろだと、あっさりし過ぎるので、にんにくも入れました。味付けは焼き肉のタレ。玉ねぎ、ピーマンを細かく切り、油で炒め、塩、コショウ。
丼にご飯をいれ、そぼろ、玉ねぎとピーマンを炒めたもの、レタス、きゅうり、温泉玉子、千切りにした大葉、ゴマ、豆板醤(少し)、のせ忘れたキムチをのせて、かき混ぜて食べます。
なので、昨日は、ブログも更新出来ず(ごめんなさい)(*_*)
ペタ&コメント&コメント返しも出来ずでした(-_-;)
本当にごめんなさい(+_+)
これから、ちょっとずつお邪魔しに行きますね(^-^)/