今日の晩ご飯は
☆にんじんしりしり

☆パセリの白和え

☆ホタルいかとワカメの酢味噌

☆ざるうどん

でした。
にんじんしりしりは、昨日、テレビでやってた、沖縄のソウルフードだそうです。
材料 (4人分)
☆にんじん・・2本
☆ツナ缶・・1缶
☆卵・・・2個
☆塩、こしょう、しょうゆ・・適量
☆鰹節、ゴマ油・・適量
(作り方)
①にんじんはスライサーで細ぎりにする。
②フライパンにごま油を引いてにんじんをいためて、ツナを汁ごと入れて、更に炒め、塩、こしょうで味をつける。
③とき卵を加え炒め、最後にしょうゆを少し入れて味をつける。
④皿に盛り付け、鰹節をかける。
なぜか、はまってしまいました。
ぜひ、作ってみて下さいね(^o^)v
☆にんじんしりしり

☆パセリの白和え

☆ホタルいかとワカメの酢味噌

☆ざるうどん

でした。
にんじんしりしりは、昨日、テレビでやってた、沖縄のソウルフードだそうです。
材料 (4人分)
☆にんじん・・2本
☆ツナ缶・・1缶
☆卵・・・2個
☆塩、こしょう、しょうゆ・・適量
☆鰹節、ゴマ油・・適量
(作り方)
①にんじんはスライサーで細ぎりにする。
②フライパンにごま油を引いてにんじんをいためて、ツナを汁ごと入れて、更に炒め、塩、こしょうで味をつける。
③とき卵を加え炒め、最後にしょうゆを少し入れて味をつける。
④皿に盛り付け、鰹節をかける。
なぜか、はまってしまいました。
ぜひ、作ってみて下さいね(^o^)v