今日の晩ご飯は

☆にんじんしりしり




☆パセリの白和え





☆ホタルいかとワカメの酢味噌




☆ざるうどん




でした。


にんじんしりしりは、昨日、テレビでやってた、沖縄のソウルフードだそうです。

材料 (4人分)

☆にんじん・・2本

☆ツナ缶・・1缶

☆卵・・・2個

☆塩、こしょう、しょうゆ・・適量

☆鰹節、ゴマ油・・適量

(作り方)

①にんじんはスライサーで細ぎりにする。

②フライパンにごま油を引いてにんじんをいためて、ツナを汁ごと入れて、更に炒め、塩、こしょうで味をつける。

③とき卵を加え炒め、最後にしょうゆを少し入れて味をつける。

④皿に盛り付け、鰹節をかける。


なぜか、はまってしまいました。

ぜひ、作ってみて下さいね(^o^)v