今日の晩ご飯は

☆ペンネアラビアータ

☆トマトの肉詰めチーズ焼き

☆新玉ねぎのコールスロー

でした。





トマトの肉詰めチーズ焼きのレシピ

材料(2人分)
トマト・・・2個(400g)
鶏ひき肉・・・150g
ピザ用チーズ・・・30g
玉ねぎのみじん切り・・・小1/4個分
パセリのみじん切り・・・大さじ2(1枝分)
|酒・・・大さじ1
|水・・・大さじ2
A|塩・・・小さじ1/4
|こしょう・・・少々 小麦粉

1トマトはへたを包丁の刃先でくりぬいて横半分に切る。置いたとき安定するように、切り口の反対側を平らに切る。

2たねを作る。ボールにひき肉、玉ねぎ、パセリ、Aを入れてよく練り混ぜる。チーズの1/2量を加えて混ぜ、4等分にする。
3トマトの上面の切り口に小麦粉を薄くふり(たねがはがれにくくなる)、②をこんもりとのせてしっかり押さえる。耐熱の器に並べて残りのチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで、12~14分焼く。

(オレンジページより)

一度試してみてね★

トマトの甘味が出て美味しいですよ(*^^*)