今日の晩御飯は、簡単に済ませてしまったので、UP!出来ませんでした。

別居する前に、住んでいた家を引っ越すらしいので、荷物を整理しに、通っています。(毎日じゃないけど)(-_-;)

こんなにも、荷物があったのかと、ゾッとしますよ。

今住んでる、家には入りそうにないので、半分以上は、捨てなきゃ(*_*)

なので、昨日に作ったエビピラフのレシピを

「エビピラフ」

材料 (4人分)

・エビ

・玉ねぎ・・・1/2個

・ミックスベジタブル

・お米 ・・・・3合

・バター

・チキンコンソメ・・1個半
~2個

・パセリ

・塩、コショウ

作り方

①米は炊く30分前に洗って、ざるにあげておく。
玉ねぎは、みじん切り。
エビは殻をむき、背わたを取っておく。

②フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒め透き通ってきたら、エビ、ミックスベジタブルを入れて炒めて、塩、コショウする。

③炊飯器に米、いつも炊く分の水(気持ち少な目)650~700cc、②を入れ、チキンコンソメを崩して入れて炊く。

④炊き上がったら、よく蒸らしてから、かき混ぜます。
皿に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

※炊飯器で炊く時に少しバターを落としても。

一度試してみて下さいね。

明日は、頑張って料理作ります(^-^)v