今日の晩御飯は、簡単に済ませてしまったので、UP!出来ませんでした。
別居する前に、住んでいた家を引っ越すらしいので、荷物を整理しに、通っています。(毎日じゃないけど)(-_-;)
こんなにも、荷物があったのかと、ゾッとしますよ。
今住んでる、家には入りそうにないので、半分以上は、捨てなきゃ(*_*)
なので、昨日に作ったエビピラフのレシピを
「エビピラフ」
材料 (4人分)
・エビ
・玉ねぎ・・・1/2個
・ミックスベジタブル
・お米 ・・・・3合
・バター
・チキンコンソメ・・1個半
~2個
・パセリ
・塩、コショウ
作り方
①米は炊く30分前に洗って、ざるにあげておく。
玉ねぎは、みじん切り。
エビは殻をむき、背わたを取っておく。
②フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒め透き通ってきたら、エビ、ミックスベジタブルを入れて炒めて、塩、コショウする。
③炊飯器に米、いつも炊く分の水(気持ち少な目)650~700cc、②を入れ、チキンコンソメを崩して入れて炊く。
④炊き上がったら、よく蒸らしてから、かき混ぜます。
皿に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
※炊飯器で炊く時に少しバターを落としても。
一度試してみて下さいね。
明日は、頑張って料理作ります(^-^)v
別居する前に、住んでいた家を引っ越すらしいので、荷物を整理しに、通っています。(毎日じゃないけど)(-_-;)
こんなにも、荷物があったのかと、ゾッとしますよ。
今住んでる、家には入りそうにないので、半分以上は、捨てなきゃ(*_*)
なので、昨日に作ったエビピラフのレシピを
「エビピラフ」
材料 (4人分)
・エビ
・玉ねぎ・・・1/2個
・ミックスベジタブル
・お米 ・・・・3合
・バター
・チキンコンソメ・・1個半
~2個
・パセリ
・塩、コショウ
作り方
①米は炊く30分前に洗って、ざるにあげておく。
玉ねぎは、みじん切り。
エビは殻をむき、背わたを取っておく。
②フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒め透き通ってきたら、エビ、ミックスベジタブルを入れて炒めて、塩、コショウする。
③炊飯器に米、いつも炊く分の水(気持ち少な目)650~700cc、②を入れ、チキンコンソメを崩して入れて炊く。
④炊き上がったら、よく蒸らしてから、かき混ぜます。
皿に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
※炊飯器で炊く時に少しバターを落としても。
一度試してみて下さいね。
明日は、頑張って料理作ります(^-^)v