今日のお昼ご飯は、やっぱり♪、やっぱり♪うどんでしょ(^-^)でっ!
☆釜たまうどん
(一番、好きな食べ方です。)

普通のうどんで作りました。
讃岐うどんなら、もっと美味しいんですけど・・・
皆さん、知っていると思いますが、
〈作り方〉
・うどんを茹でます。
うどんがゆで上がりそうになったら、冷蔵庫から玉子(玉子は冷たい方が、熱いうどんを入れた時、半熟になりやすい。)をだして、どんぶりに割りいれ、軽くまぜる(あんまりかき混ぜない。)
そこに、お湯を切った、うどんを入れる。ここでも、すぐに混ぜずに少し待つ。
しょうゆ(だししょうゆでも)青ネギを入れ混ぜ合わせ、好みで七味唐辛子を振り、出来上がりです。