今日の節約メニューは
★塩焼きそば
★ハムと玉ねぎ、ピーマンのかきたまスープ
でした。

塩焼きそばは、豚肉、キャベツ、玉ねぎ、かまぼこ、もやし、と味付けは、顆粒の昆布だしと塩、コショウ、最後にごま油で風味を出して出来上がり。
(なんか説明、雑でしたスイマセン(--;))
かきたまスープは、焼きそばに使った、キャベツの芯も入っています。
ある方のブログを見ていて、ムダな物は使わず、ゴミを減らす。と!
たとえば、お弁当のアルミカップや紙のカップ、割りばし、サランラップなど
一度使えば捨ててしまう(*_*)・・・
今日、たまたま百均行って見つけました。

シリコンとプラスチックで出来ていて、洗って繰り返し使えます。
★塩焼きそば
★ハムと玉ねぎ、ピーマンのかきたまスープ
でした。

塩焼きそばは、豚肉、キャベツ、玉ねぎ、かまぼこ、もやし、と味付けは、顆粒の昆布だしと塩、コショウ、最後にごま油で風味を出して出来上がり。
(なんか説明、雑でしたスイマセン(--;))
かきたまスープは、焼きそばに使った、キャベツの芯も入っています。
ある方のブログを見ていて、ムダな物は使わず、ゴミを減らす。と!
たとえば、お弁当のアルミカップや紙のカップ、割りばし、サランラップなど
一度使えば捨ててしまう(*_*)・・・
今日、たまたま百均行って見つけました。

シリコンとプラスチックで出来ていて、洗って繰り返し使えます。