大きなゴーヤ びっくり






しお  小さじ1
さとう 小さじ1
パラパラして揉み込んで
しばらく 置いて・・




それから 沸騰したお湯に入れて
茹でます


ここまでが ゴーヤの苦味の処理です


フライパンに 
ごま油を熱して
茹でたゴーヤを炒めます

お酒 
お砂糖
お醤油
カンタン酢
で 味付けします
最後に 玉子とじしたら
出来上がり です


ゴーヤの下処理は
しっかりとしていますが
ほんのり 苦味はありますね
残っていますね 汗うさぎ
だけど 体にいいんだよね と
思いながら・・汗うさぎ


野球 おまけのお話し

8月1日 阪神甲子園球場 
100周年 ふんわり風船ハート

1924年 8月 1日 かぁー

すんごいなぁー

沢山の方々の関わり 球団関係者
歴代の選手の方々 現役の選手 
コーチ 監督
 
その中で 阪神園芸さん
甲子園の土 芝 
素晴らしいです

阪神タイガースは これから
しばらく ロードです
後半戦 頑張ってほしい

そして 甲子園 高校野球が
始まりますね

甲子園球場 ニコニコ
100th おめでとう 野球