大きなゴーヤ
しお 小さじ1
さとう 小さじ1
パラパラして揉み込んで
しばらく 置いて・・
それから 沸騰したお湯に入れて
茹でます
ここまでが ゴーヤの苦味の処理です
フライパンに
ごま油を熱して
茹でたゴーヤを炒めます
お酒
お砂糖
お醤油
カンタン酢
で 味付けします
最後に 玉子とじしたら
出来上がり です
ゴーヤの下処理は
しっかりとしていますが
ほんのり 苦味はありますね
残っていますね
だけど 体にいいんだよね と
思いながら・・
おまけのお話し
8月1日 阪神甲子園球場
100周年
1924年 8月 1日 かぁー
すんごいなぁー
沢山の方々の関わり 球団関係者
歴代の選手の方々 現役の選手
コーチ 監督
その中で 阪神園芸さん
甲子園の土 芝
素晴らしいです
阪神タイガースは これから
しばらく ロードです
後半戦 頑張ってほしい
そして 甲子園 高校野球が
始まりますね
甲子園球場
100th おめでとう