そごう横浜店では7月2日(火)より期間限定で、石川県の名産品・工芸品が並ぶ「加賀百万石名品展」を開催します。


加賀百万石の伝統、歴史を感じる銘菓名産品から今を感じる話題のスイーツにご当地グルメに、加賀友禅などの伝統工芸まで約25店舗が集結します。


イートインコーナーでは、ソウルフード「金沢カレー研究工房」の「熟成能登豚カツカレー」や、能登産赤崎いちごのソースがアクセントのかき氷「喫茶ウミネコパーラー」の「能登産赤崎いちごソースピスタチオ」などが頂けます。

また、炙りのどぐろや白えびなど海の幸を盛り合わせた弁当や、石川県ブランド牛“能登牛”の焼肉重、笹葉に包まれた懐かしい郷土の味「芝寿し」に、石川県出身パティシエによる銘菓などもの出店もあるようです。


初日の7月2日には和倉温泉・加賀屋の総料理長を迎え、加賀棒茶や和倉豆腐など石川能登の食材を紹介するコーナーが同展内に設けられます。


そごうLINEで更にお得なクーポンも多数ご用意されてますので、美味しく頂いて、石川能登に少しでも元気をお届け出来れば良いですね。

[概要]
■2024年7月2日(火)~8日(月)

■そごう横浜店8階=催事場

※最終日は午後5時閉場。  

※イートインコーナーのラストオーダーは各日閉場の30分前まで。




【そごう横浜  公式サイト】