☆絶品!グリルチキンサラダ☆ | ☆STYLE BLOGGER☆

☆絶品!グリルチキンサラダ☆


自分で言うのもなんですけど・・・


美味しくできすぎたので載せちゃいますビックリマーク


↓ コレ

















サラダをがっつり食べたい時ってないですか?!


草食動物のようにモグモグ草食べたぁ~いみたいな。


今日はそんな日でした。


NYにいた頃は、ランチといえばサラダ!ぐらいでしたが、


日本ではどちらかというとサイドメニュー。


メインとして美味しいサラダ食べたくても思い当たるお店もないので、


NYでよく食べた味を思い出しながら自分で再現してみました!




<材料>


ドレッシング (自家製に限る!)


*オリーブオイル 

*バルサミコ酢 

*ワインビネガー 

*レモン汁 

*マスタード 

*ハニー 

*ハーブソルト 


グリルチキン 

 

*鶏胸肉 

*ハーブソルト 

*ミートシーズニング 

*ブラックペッパー 

*オリーブオイル


野菜 その他・・・


*エンダイブ 

*ベビーレタス  

*カリフラワー 

*インゲン豆  

*オリーブ 

*トマト 

*カッテージチーズ


<作り方>


1. 鶏胸肉にお酒、ハーブソルト・ミートシーズニング・ブラックペッパーを振って揉み込み、少し置いておく。


   (シンプルサラダもここでしっかり味付けしたチキンが加わることで豪華になりますよ。)


↓ おすすめハーブソルトとミートシーズニング! 輸入食材屋さんで手に入ります。





















2. 次にオリーブオイルを全体にかけてコーティングしたらロースターで焼く。

   中火で片面5分返して5分。  いい焼き色がつくくらいまで。

   (ロースターで焼くことで余分な油が落ちてヘルシー!)


3. カリフラワー、インゲン豆は軽く茹でておく。

   

4. 野菜にドレッシングをよく絡ませておいて、

   その上にカットしたチキンとカッテージチーズをのせたら出来上がり!

   (いちぢくとくるみのパンを添えて・・・)



エンダイブのシャキシャキ感とほろ苦さ。

チリペッパーとガーリックでパンチの効いたチキンに

やっぱり仕上げはバルサミコドレッシングキラキラ



自分がカフェやるなら絶対メニューに加えたいくらい

ほんとに美味しくできましたラブラブ



よかったら、ぜひお試し下さい音譜





 ← please click hereビックリマーク