こんにちは
今日は暖か。風が強いです
2、3日続くようです
12月過ぎて、20°cとは。。。
世間ではクリスマスが近づき、浮かれモード、
年末の気忙しさも加わり
街は華やいできてますね
けど、それどころではない方も大勢いますね
却って、疎外感を感じる方もいるでしょう
平穏に過ぎればいいですね
さて、
スペアリブの甘辛煮
調味料は
しょうゆ みりん 砂糖 おろしにんにく 水 です
ビニール袋に肉入れて、小麦粉も入れてよく揉みこんで、コーティングします
あとは、肉を焼いて、調味料🧂を入れて、煮からめます
最後に白ゴマふりかけ、完成です
美味しかったけど、鶏肉、焼くのに時間がかかりました
以前も書いたかもしれませんが。。
切り方により、厚さ・大きさにバラツキ出ますし。。
にんにくが効いてました
高野豆腐
高野豆腐、初調理です
戻し方に手間が要るんですね
砂糖を少なめにしたんですが、それでも甘かったです
もう少し砂糖は少なくてもいいな
けど、噛むと汁がジュワー〜〜っと染み出してきて、おいしかったです
又作りたいです
ではでは