前回は何年前に食べたか覚えていませんが、「マルちゃん 焼きそば BAGOOOON」が安く売られていたので、ついつい買ってしまいました。そして、8月25日(日)の昼に食べてみました。

45th ANNIVERSARYと表示があります。

そう言えば、昔からあるよなと思ったら、私が子供頃に食べた記憶があります。

当初は全国で販売していましたが、現在は東北・信越限定です。

昭和56年頃は中華スープが添付されていましたが、昭和59年頃からはわかめスープに変更されています。

中華スープは記憶にありません。

頻繁に買う訳ではなく、特売で安い時に買う程度なので分かりませんでした。

 

 

 

 

 

 

 

かやくを入れてから湯を入れて3分待ちます。

湯切り口から湯をカップに入れてわかめスープのできあがりです。

何年か前にカップ焼きそばを電子レンジで何分?か何秒?加熱するとふっくらと仕上がると何かで見ましたが、詳細を忘れたので説明通りの調理方法にします。

 

液体ソースを入れてかき混ぜます。

 

今までに麺やソースは何回か改良されているのかもしれませんが、正直言って違いが分かりませんでした。

ソースの若干塩辛い味は、昔から変わらない印象でした。

 

大変美味しゅうございました。