8月23日(金)の午前11時35分頃に久しぶりに訪問しました。
岩手県滝沢市の「すたみな太郎 盛岡インター店」です。
暑さで疲れが出てきたので、肉と寿司が食べて元気になりたいと思いました。
前回訪問した時は「羊肉」があったのですが、今回はありませんでした。
滅多に食べられないので楽しみにしていたのですが残念です。
まずは牛肉と大好物の粗挽きウインナーです。
牛カルビはご飯と一緒に食べるのが一番美味いと感じます。
豚ロース肉の西京漬け、牛タン、牛ホルモン
ホルモンは脂が多すぎるので焼くと火が出て大変です。
加工の段階で脂を落とす事ができないのでしょうか?。
鰯は脂がのっていて美味いです。
プリン
以前は濃厚な卵と牛乳の風味で良かったのですが、今回は味が薄くてゼラチンが多くてかなり弾力があります。
これはプリンではなくて蒟蒻ゼリーのような感じです。
ですが、カラメルを絡めると食べやすくなります。
コストダウンなのか分かりませんが、種類や味、質が落ちてきているような気がします。
昨年は平日の昼時間帯では満席に近い状態でしたが、今回はお客さんの入りが少なくて空席が目立ちました。
たまたまだったのかもしれません。