8月11日(日)に自宅裏で採れた「みょうが」を甘酢漬けにしました。

私は「みょうが」を食べると「夏だな~」と感じますが、8月7日(立秋)が過ぎたので「秋」ですね。

 

 

商品名は「らっきょう酢」ですが、みょうがにも使えます。

 

1週間後の8月18日(日)に食べてみました。

 

キレイな赤色?ワイン色?になりました。

 

思ったより酸っぱくて蒸せてしまいました。

 

8月18日(日)に親戚から連絡があり「多くできたので食べきれないから沢山持って行って」と言われました。

遠慮なく、沢山貰ってきました。

これはほんの一部です。

 

容器に入れて

 

これもらっきょう酢を入れました。

1週間後位が食べ頃だそうです。

楽しみです。