12月3日(日)の午後0時10分頃に訪問しました。
岩手県一関市東山町の産直センターひがしやま季節館の「季節館食堂」です。
大東町の小さい産直で野菜を購入し、昼はその小さい産直の食堂で700円の焼肉定食か味噌ラーメンのどちらにしようかなと迷いましたが、日曜日はここの食堂でカレー食べ放題だった事を思い出して急遽訪問しました。
2回目の訪問です。
メニュー
日曜日は「カレー食べ放題」です。
女性店員へカレー食べ放題をお願いして1,000円を支払いました。(会計は前金です)
店内の様子
この画像の左側に窓があります。
隙間があって冷たい風が入って来て寒いです。
約10分で到着しました。
その時、女性店員から「ご飯とカレーはあと1食分しか無いので、2杯までとなります。」と言われました。
3杯食べたかったので、ちょっと残念です。
事前に行ってほしかったなと思いました。
この食堂で休憩していた産直の女性店員から話を聞いたのですが、開店してすぐに夫婦が来店して2人で6杯食べたそうです。
その後2人が来店してカレーの単品を注文したそうです。
それだと10食分位しか用意していないのでしょうか?。
ルーが温いです。
煮込んでしまったのかしょっぱいです。
更に隙間風が入って来るので冷めてしまいました。
豚挽肉や玉葱と椎茸の旨味が感じられて美味いはずなのですが、冷たいのであまり美味く感じませんでした。
海老はプリプリとした食感です。
2杯目を食べようかと思いましたが、温いのとしょっぱいので止めました。
会計の際に単品に変更をお願いして300円を返金して貰いました。
やはり、他の産直の食堂で同じ700円の焼肉定食か味噌ラーメンにすれば良かったなと後悔しました。
再訪問は無いと思います。