12月3日(日)の午後0時10分頃に訪問しました。

岩手県一関市東山町の産直センターひがしやま季節館の「季節館食堂」です。

大東町の小さい産直で野菜を購入し、昼はその小さい産直の食堂で700円の焼肉定食か味噌ラーメンのどちらにしようかなと迷いましたが、日曜日はここの食堂でカレー食べ放題だった事を思い出して急遽訪問しました。

 

2回目の訪問です。

 

メニュー

日曜日は「カレー食べ放題」です。

 

 

女性店員へカレー食べ放題をお願いして1,000円を支払いました。(会計は前金です)

店内の様子

 

この画像の左側に窓があります。

隙間があって冷たい風が入って来て寒いです。

 

約10分で到着しました。

その時、女性店員から「ご飯とカレーはあと1食分しか無いので、2杯までとなります。」と言われました。

3杯食べたかったので、ちょっと残念です。

事前に行ってほしかったなと思いました。

この食堂で休憩していた産直の女性店員から話を聞いたのですが、開店してすぐに夫婦が来店して2人で6杯食べたそうです。

その後2人が来店してカレーの単品を注文したそうです。

それだと10食分位しか用意していないのでしょうか?。

 

ルーが温いです。

煮込んでしまったのかしょっぱいです。

更に隙間風が入って来るので冷めてしまいました。

豚挽肉や玉葱と椎茸の旨味が感じられて美味いはずなのですが、冷たいのであまり美味く感じませんでした。

 

海老はプリプリとした食感です。

 

2杯目を食べようかと思いましたが、温いのとしょっぱいので止めました。

会計の際に単品に変更をお願いして300円を返金して貰いました。

やはり、他の産直の食堂で同じ700円の焼肉定食か味噌ラーメンにすれば良かったなと後悔しました。

再訪問は無いと思います。