今日もバイトだった『のび』です。
15〜18時まで
バイトの日は
お夕飯は大概
残り物パーティ🎈
が、昨日ほぼ
食べ尽くし
ついでに昨日買った
食材を何とか
調理したい‼️‼️
って事で何故か
『料理スイッチ』が
ONになりました
とは言え、今から
手の込んだ料理は
作りたくない
とりあえず昨日
買った『真鱈』を
ムニエルに🐟
(この真鱈が一番の
課題でした)
真鱈にかける
タルタルソース🥚🥚
見切品¥58(税抜)で
2袋買った小松菜の
胡麻和え
半額で買った
サラダほうれん草と
サラダ菜のサラダ
を作ろうと思いましたが
最後のサラダは
面倒くなったので
明日へ持ち越し
その代わり
小松菜の茹で汁で
アスパラを茹でエコ
さらにアスパラの
根本を小口切りにし
使いかけの蓮根と
人参を薄切りにして
アスパラの茹で汁で
茹でてエコ×エコ
マヨネーズ&粗挽き胡椒
コンソメ少々で味付け
タルタルとマヨが
被ってますが‼️
気にすると料理は
『負け』だと思ったので
そのまま決行しました
そしてタルタルソース
コチラ意外に
手が掛かります
けれど食べたい‼️
ムニエルには絶対
かけたい‼️
と言う想いで最初に
取り掛かりました
新玉とキャベツを
多めに入れました
パンに挟んで
食べた〜い
ちなみにムニエルは
『米粉』で作りました
いつもこんな豪華な
お食事ではありませぬ
食材とやる気が
ある日だけです✨
ヤル気スイッチの
お陰で豪華な
お夕飯でした
※お写真無し
代わりに柴モモ散歩で
見つけた可愛らしい
花の写真をどうぞ
名も知らぬ花達です🌼
ヤル気スイッチが少ない方も
ヤル気スイッチ全開の方も
料理が苦手な方も
それほどでもない方も
どちらと言えば得意な方も
お読み頂きありがとうございます♪( ´θ`)