キリタンポ鍋 | ヤッピィーの日記

ヤッピィーの日記

スポクラ活動は特にリトモス
日本一のリトラーを目指して
頭の後ろに目があるみたいに意識して
いかに魅せる・目立つ・レッスン盛り上げることが出来るか常に追求してます。

今日の晩ごはんは


地元秋田の冬場料理の代表の

お鍋キリタンポ鍋ですよ♪


具材は
キリタンポ
鶏肉
leaf1セリ 長ネギ ゴボウ
油揚げ
切り干し大根

こんにゃく
きのこの山
舞茸

ゴボウはアク取って
切り干し大根は戻してから
ちぎったこんにゃくと一緒に湯通し汗



具材はお鍋に入れて
キリタンポにおツユが浸るまでピンク時計


leaf1セリを盛って
ひと煮出しOK

カトラリーいただきますキャッ☆

追加具材は
仙台麩
セリ
キリタンポおんぷ



追伸

お鍋
キリタンポ鍋って
よく
ゴハンご飯
要るor要らない
主食or副食
どっちなの!?



ドラえもん
我が家

〆で

ゴハンご飯いただきますよぺこ

まいうー