ホンジツ塩釜へお食事に
と、その前に、本塩釜駅すぐ隣りのイオンタウンに寄って、コレ↓
20分200円ゴリゴリに揉んで叩いてもらいました
↑強さとか部位を変えられて、ま、200円でこれだけ揉んでもらえれば充分だわ
確か今年1月以来のシェヌー
乾杯のシャンパーヌ
ネーミングが冴えてる塩釜ジンジャー
アミューズの自家製スモークサーモン
野菜のキッシュ
コースとは別に、ここに来たら是非食べたい生ガキのジュレ
以前はアミューズについたウニのムースがアラカルトで登場
↑このムースを待っていた
ワインがススムー
前菜は穴子のソテーとリゾット、穴子の下にはフォアグラが潜んでいた
前回感動した海の幸のロワイヤルスープ、カプチーノ仕立てを再び
ワインがススム
しかし、このあたりでもうかなりお腹がくるしくなってきた・・・
お魚料理はさわらか真鯛で、さわらをチョイスす
今回フンパツして仙台牛フィレステーキ(プラス2200円)を注文したハズなのだが
プラス料金ナスの仙台牛ランプ肉が運ばれてきたようで、でもかなりお腹いっぱいでプラス2200円じゃなくてヨカッタかも
これはこれで柔らかくおソースも付け合わせもグッドでした
バジルのアイスだったかな?
プチフール
いつものハーブテー
左上から、なんだったかな、ミモザ?、桃、洋ナシ
いつも通り、料理もサービスも満足なシェヌーでございました
週末の台風の方が影響がありそうだわね
みなさまもお気をつけあそばして