釜めし・わかめラーメシの素 | ばぁばと猫たちの生活
ついに
炊きました。
釜めし
開けてみると、カップの
わかめラーメンと同じ
かやくとスープが入ってる![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
洗ったお米3合に普通の水の量。そこへかやくとスープを入れて
軽く混ぜて、炊くだけ👍
炊きあがり〜
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ぱっと見、
わかめラーメンに見えますね
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
土鍋で炊いて、おこげ作ったら
より美味しそうかもね
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
食べてみた感想は
想像してたよりアッサリしてて
とても美味しかった![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
わかめマシマシにしても
良いと思います![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
さすが
エースコックさん、 なぜか?上から目線な私(笑)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212856712247%22&blogger_ameba_id=%2267626485%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)