簡単で家族みんな大好きなメニュー🍴
「一発☆揚げ出し豆腐」
作りました🍳
☆材料
豆腐…大きいの1丁or小さいの2丁
人参…1本
玉ねぎ…2分の1
長ネギ…半分
ピーマン…2個
片栗粉…大さじ2
小麦粉…大さじ1
エサンテ…万能カップ2分の1
水…100cc
白だし…30cc
醤油…大さじ1
☆作り方
1.大フライパンにクッキングシートを敷き、真ん中に片栗粉と小麦粉の山を作る
2.16等分に切った豆腐を1の片栗粉、小麦ををまぶしながらフライパンの周りに並べていく。
3.エサンテを豆腐の上にまわしかけたら、IR8で5分加熱する
4.豆腐をひっくり返したら、真ん中に適当な大きさに切った人参、玉ねぎ、長ネギを入れ蓋をして3分加熱する
5.ピーマンを入れ、水、白だし、醤油を合わせた物を回しかけしばらく放置
6.味が豆腐に染み込んだら完成✨(早めに染み込ませたい時はしばらくしたら豆腐をひっくり返して下さい)
息子がまだ離乳食の時は、野菜は全て微塵切りにして、豆腐を潰しながらご飯に混ぜてあげえました
彩豊かで食卓が鮮やかになるし、簡単にできるので最高
今日もたくさん食べて、大きくなぁれ